Design a site like this with WordPress.com
Get started

ميزات نظام إدارة الموارد البشرية (HRMS) وكيف يمكن أن تساعد عملك؟

برنامج ادارة المخازن

تعد إدارة شركة واحدة من أكثر المهام صعوبة. لضمان نجاح الشركة ، يتعين على أصحاب الأعمال تبسيط كل عملية تجارية. كان القيام بذلك في الماضي صعبًا. ومع ذلك ، أصبح تبسيط العمليات التجارية أمرًا سهلاً مع تحسن التكنولوجيا كل يوم. بمساعدة برامج مختلفة ، يمكنك أتمتة العديد من العمليات. باستخدام برنامج إدارة الموارد البشرية ، يمكنك أتمتة العديد من مهام إدارة الموارد البشرية. مثل هذا ، يمكنك أتمتة العمليات التجارية الأخرى باستخدام برامج مختلفة.

إذا كنت تبحث عن معلومات حول نظام الموارد البشرية ، فقد وصلت إلى المكان الصحيح. في هذه المقالة ، سنناقش ميزات نظام إدارة الموارد البشرية (HRMS). ستتعرف أيضًا على كيفية مساعدة هذه الميزات في نمو أعمالك. ومع ذلك ، قبل التعمق في الميزات ، دعنا نتعرف على نظام إدارة الموارد البشرية.

ما هو نظام إدارة الموارد البشرية؟

نظام إدارة الموارد البشرية هو برنامج كمبيوتر يساعد في إدارة عمليات إدارة الموارد البشرية. يقوم بأتمتة معظم مهام إدارة الموارد البشرية. يشتمل نظام إدارة الموارد البشرية على العديد من وحدات البرامج التي تساعد في أداء المهام المختلفة. يساعد نظام إدارة الموارد البشرية (HRMS) الشركات على تحسين إنتاجيتها. يساعد في إدارة الموظفين وتعيين موظفين جدد. كما أنه يساعد في الحفاظ على الامتثال للوائح العمل المتغيرة.

ميزات نظام إدارة الموارد البشرية

يعتمد نجاح كل شركة على الموظفين وقرارات الإدارة. إذا لم يقدم الموظفون أداءً فعالاً ، فقد يؤدي ذلك إلى فشل الشركة. ليس هذا فقط ، ولكن قرارات الإدارة السيئة يمكن أن تؤدي أيضًا إلى فشل الشركة. سيعطي الموظفون أفضل إنتاجية لديهم فقط عندما يتم فحص أدائهم. تؤثر الأجور التي تمنحها لهم أيضًا على الإنتاجية. وبالتالي ، تحتاج إلى التحقق من أدائهم ومنحهم أجورًا عادلة.

لإدارة موظفيك واتخاذ قرارات أفضل ، أنت بحاجة إلى نظام إدارة الموارد البشرية. بالإضافة إلى ذلك ، فإنه يساعد أيضًا في حساب الأجور الصحيحة. يأتي برنامج إدارة الموارد البشرية بالعديد من الميزات والفوائد. تتضمن بعض ميزات نظام إدارة الموارد البشرية ما يلي:

إدارة الفوائد
إدارة التعلم
سجلات الموظفين المركزية والمؤمنة
إدارة الرواتب
موهبة اكتساب
إدارة الموهبة
الوقت والحضور
تقييم الأداء
إعداد التقارير والتحليلات
إدارة الفوائد

يساعد نظام إدارة الموارد البشرية المتخصصين في الموارد البشرية على تطوير الخطط ومعايير الأهلية. علاوة على ذلك ، فإنه يساعد في دفع المزايا للموظفين. يقوم بأتمتة حساب الفوائد بعد تعيين المعايير. يجب على متخصصي الموارد البشرية فقط مراجعة الفوائد المحسوبة والمعتمدة. بمجرد الموافقة ، سيقوم البرنامج بإجراء المدفوعات.

إدارة التعلم

إدارة التعلم هي واحدة من أهم ميزات هذا البرنامج. إنها تلعب دورًا حيويًا في تحسين مهارات الموظفين. علاوة على ذلك ، فهي تساعد موظفيك على تعلم مهارات جديدة من خلال إدارة الدورة التدريبية والشهادات. علاوة على ذلك ، سيساعد مؤسستك في تتبع الامتثال للتدريب.

سجلات الموظفين المركزية والآمنة

يتيح لك نظام إدارة الموارد البشرية تخزين جميع بيانات الموظفين وتسجيلها رقميًا. يضمن أن البيانات آمنة. علاوة على ذلك ، فهذا يعني أن النظام سيسجل البيانات تلقائيًا. علاوة على ذلك ، سيتم الاحتفاظ ببيانات الأداء تلقائيًا. بالإضافة إلى ذلك ، تعتمد معظم أنظمة إدارة الموارد البشرية على السحابة ، مما يعني أن البيانات مركزية.

إدارة الرواتب

تعد إدارة كشوف المرتبات ميزة مهمة أخرى في نظام إدارة الموارد البشرية. يساعدك متخصصو الموارد البشرية في حساب رواتب موظفيك وأجورهم بالساعة والمكافآت. إدارة كشوف المرتبات هي إحدى المهام المعقدة وهي عرضة للأخطاء. يقوم البرنامج بأتمتة معظم هذه المهام ، بما في ذلك العمليات الحسابية. علاوة على ذلك ، فهو يضمن الدقة وتوفير الوقت.

موهبة اكتساب

اكتساب المواهب مهمة شاقة وواسعة النطاق. يستغرق الأمر الكثير من الوقت ، ويتعين على متخصصي الموارد البشرية مواجهة الكثير من المتاعب في العثور على المواهب المناسبة. يساعد البرنامج في اكتساب المواهب. يساعدك على إنشاء صفحات وظائف وإنشاء طلبات عمل. علاوة على ذلك ، فإنه يجعل أيضًا عملية عرض طلبات العمل سهلة وبسيطة. يستعرض جميع التطبيقات ويعرض فقط التطبيقات ذات الصلة. بالإضافة إلى ذلك ، فإنه يعرض فقط التطبيقات التي تلبي جميع المتطلبات.

إدارة الموهبة

اكتساب المواهب مهمة ، لكن الاحتفاظ بها مهمة صعبة أخرى. يمكن أن يؤدي فقدان موظف إلى تراجع مؤسستك. يستغرق الأمر شهورًا للعودة إلى هذا المنصب المحدد. يساعدك نظام إدارة الموارد البشرية على إبقاء الموظفين سعداء وتحسين إنتاجيتهم.

الوقت والحضور

تتيح لك هذه الميزة التحقق من حضور موظفيك ووقت عملهم. علاوة على ذلك ، فإنه يساعد أيضًا أخصائي الموارد البشرية في إدارة طلبات الإجازات والإجازات. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن أن يساعد في إدارة أرصدة الإجازات أيضًا.

تقييم الأداء

يساعد برنامج إدارة الموارد البشرية في تقييم أداء موظفيك. كل ما يتعين على متخصصي الموارد البشرية القيام به هو تعيين مؤشرات الأداء الرئيسية ، وسيقوم البرنامج بتقييم الأداء.

Advertisement

Published by smaccsoft

SMACC هو برنامج محاسبة عبر الإنترنت للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة لإدارة أعمالها وزيادة الإنتاجية. ابدأ الآن مع نسخة تجريبية مجانية.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: